Личный кабинетЛичный кабинет

16+
...
-23 oCоблачно с прояснениями

22 января

18:00
.
Температура: -23 ... -23°C
Ветер южный, 1.89 м/с
21:00
.
Температура: -21 ... -18°C
Ветер юго-восточный, 2.26 м/с

23 января

00:00
.
Температура: -17 ... -14°C
Ветер юго-восточный, 3.93 м/с
03:00
.
Температура: -11 ... -11°C
Ветер юго-восточный, 6.49 м/с
06:00
.
Температура: -10 ... -10°C
Ветер южный, 7.59 м/с
09:00
.
Температура: -9 ... -9°C
Ветер южный, 7.64 м/с
12:00
.
Температура: -8 ... -8°C
Ветер южный, 7.36 м/с
15:00
.
Температура: -8 ... -8°C
Ветер южный, 7.09 м/с
18:00
.
Температура: -8 ... -8°C
Ветер южный, 6.88 м/с
21:00
.
Температура: -8 ... -8°C
Ветер южный, 6.77 м/с

24 января

00:00
.
Температура: -8 ... -8°C
Ветер южный, 6.63 м/с
03:00
.
Температура: -8 ... -8°C
Ветер южный, 6.12 м/с
06:00
.
Температура: -9 ... -9°C
Ветер южный, 5.26 м/с
09:00
.
Температура: -9 ... -9°C
Ветер южный, 4.59 м/с
12:00
.
Температура: -8 ... -8°C
Ветер южный, 4.27 м/с
15:00
.
Температура: -8 ... -8°C
Ветер южный, 3.6 м/с
18:00
.
Температура: -11 ... -11°C
Ветер юго-восточный, 3.06 м/с
21:00
.
Температура: -13 ... -13°C
Ветер юго-восточный, 2.42 м/с

25 января

00:00
.
Температура: -14 ... -14°C
Ветер юго-восточный, 2.45 м/с
03:00
.
Температура: -15 ... -15°C
Ветер юго-восточный, 2.48 м/с
06:00
.
Температура: -16 ... -16°C
Ветер юго-восточный, 2.45 м/с
09:00
.
Температура: -15 ... -15°C
Ветер юго-восточный, 2.56 м/с
12:00
.
Температура: -10 ... -10°C
Ветер юго-восточный, 3.13 м/с
15:00
.
Температура: -11 ... -11°C
Ветер юго-восточный, 2.66 м/с
18:00
.
Температура: -14 ... -14°C
Ветер юго-восточный, 2.45 м/с
21:00
.
Температура: -15 ... -15°C
Ветер юго-восточный, 2.55 м/с

26 января

00:00
.
Температура: -13 ... -13°C
Ветер юго-восточный, 3.09 м/с
03:00
.
Температура: -12 ... -12°C
Ветер юго-восточный, 3.1 м/с
06:00
.
Температура: -10 ... -10°C
Ветер юго-восточный, 3.51 м/с
09:00
.
Температура: -7 ... -7°C
Ветер юго-восточный, 4.21 м/с
12:00
.
Температура: -4 ... -4°C
Ветер южный, 4.5 м/с
15:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер южный, 4.55 м/с
18:00
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер южный, 4.53 м/с
21:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер южный, 4.64 м/с

27 января

00:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер южный, 4.64 м/с
03:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер южный, 4.58 м/с
06:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер южный, 4.34 м/с
09:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер южный, 4.94 м/с
12:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер южный, 4.69 м/с
15:00
.
Температура: 0 ... 0°C
Ветер южный, 3.99 м/с
юань -0.09 cny доллар -2.03 usd евро -1.76 euro
wishlist 0 Список избранного
Новосибирск

редакция

+7 (914) 766-64-19

отдел продаж

+7 (914) 766-64-19

Царская икра

date 12 декабря 2024 19:25
Просмотров 337
Отзывов 0
user
Царская икра
Изысканный вкус, потрясающая текстура, богатые оттенки аромата, впечатляющий набор микроэлементов, незаменимых для здоровья — все это икра рыб элитных осетровых пород. Ее наличие на столе — не только признак отличного вкуса и достатка в доме.

Икра — дорогой и деликатесный продукт, отличающийся богатой палитрой вкусов. Какой бывает икра и какие ее виды считаются наиболее ценными?

Вероника: Самая простая классификация драгоценного продукта — это ее цветовое различие. Самая вкусная и сытная икра делится на красную (лососевую) и черную (осетровую).

Традиционно красной называют икру горбуши, кеты, нерки, кижуча, форели и чавычи. Отличаются икринки размером (от 2 до 7 мм), оттенком (от насыщенно красного до нежно оранжевого), плотностью оболочки и вкусом (некоторые виды красной икры имеют цитрусовые или ореховые нотки).

Черная икра считается более ценной и элитной, не зря же ее называют черным золотом. Такую икру получают от осетра, белуги, севрюги, стерляди и стерляди-альбиноса. Икринки намного мельче, их вкус мягче и нежнее. Разнообразие оттенков варьируется от хвойно-зеленого и сероватого, до золотистого и коричневатого.

Цены на икру в магазинах в последнее время стали астрономическими, но ведь деликатес и раньше был далеко не повседневным продуктом. В чем его гастрономическая и коммерческая ценность?

Вероника: Браконьерство и нерегламентированная добыча осетровых привели к значительному уменьшению популяции этих благородных рыб. Однако не только их редкость — причина высокой стоимости и гастрономической значимости продукта. Черная икра — это источник легкоусвояемого белка, витаминов А, В, С, D и Е, а также микроэлементов, таких как железо, кальций, магний и йод, которые необходимы для правильного функционирования организма.

Кроме того, черная икра является источником полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6, поддерживающим здоровье сердца и сосудов. В ней содержится большое количество антиоксидантов, защищающих клетки от влияния свободных радикалов и предотвращающих преждевременное старение. Она одинаково полезна людям любого возраста и обладает противовоспалительными свойствами.

А можно подробнее рассказать про черную икру? Как отличить один вид от другого?

Вероника: на самом деле, у черной икры множество оттенков цвета и вкуса. Это очень разнообразный продукт. Одна отлично подходит для дополнения изысканных блюд, другая — незаменима в качестве вкуснейшее начинки. 

Самый ценный продукт в этой нише — черная икра белуги. Она обладает богатым, деликатным сливочным вкусом с приятным ореховым послевкусием. А также нежной текстурой, солоноватой свежестью и тонким ароматом. Чем крупнее икринки, тем старше рыба и дороже икра. Белуга — долгожитель даже по человеческим меркам: в благоприятных условиях рыбка может прожить целый век, начав нереститься после 18-20 лет. Кстати, во время трапезы знатоки советуют пользоваться только специальными столовыми приборами из чистого перламутра. Это гарантирует сохранение природного вкуса и аромата продукта.

Черная икра осетра обладает классическим, глубоким и неповторимым сливочно-ореховым вкусом. Общая икорная масса отличается ровной текстурой и приятной маслянистостью. Именно этот вид черной икры считается идеальным для сложных салатов, традиционных блинчиков и других изысканных блюд.

Икра севрюги (мелкая, фактурная, сытная икра с ярким вкусом) — идеальный вариант для гарниров. Выраженная соленость и мягкое, приятное послевкусие — отличный вариант для придания пикантных оттенков дорогим блюдам.

И, наконец, черная икра стерляди и золотистая икра стерляди-альбиноса. Икра стерляди — изысканная классика. Она мельче и нежнее, чем осетровая, с мягкими морскими оттенками и насыщенным цветом. 

Уникальная разновидность — икра стерляди-альбиноса отличается невероятным золотистым оттенком и, в отличие от привычной нам черной икры, имеет более глубокий вкус и головокружительный аромат. Это уникальный продукт, который получают от одной особи на миллион. Альбинизм этих рыб обусловлен отсутствием пигмента меланина и как любым альбиносам, таким особенным стерлядкам требуется тщательный уход. Только в этом случае у производителей есть шанс получить драгоценный продукт с потрясающими вкусовыми качествами. 

commentОтзывы

Список избранногоСписок избранного